"Fresser" oder Vitalone Kälber sind unsere 2. Spezialität!
Sie haben ein Lebendgewicht von 290- 340kg und zwischen 8-10 Monate alt.
Nebst Kuhmilch erhalten sie auch Heu, Gras und/oder Silage.
Das Fleisch ist sehr zart und im Geschmack ähnlich dem Rindfleisch von älteren Tieren.
Schlachthälfte
Wer gerne gleich eine -oder beide Schlachthälften kaufen möchte kann uns gerne anrufen.
Das gibt Ihnen die Möglichkeit das Tier nach Ihren Vorstellungen beim Metzger verarbeiten zu lassen.
Die Schlachthälften werden zu den üblichen Tagespreisen für Schlachtvieh an unsere Kunden verkauft.
(Zu unseren Mischpaketen)
Faustregel beim Rind:
Die Fleischausbeute ist ca. 1/3 des Lebendgewichts.
Bei 300 kg LG ist die Fleischausbeute somit rund 100kg.
Davon sind ca. 30 kg oder 30 % Edelstücke, wie Filet, Braten , Plätzli u.s.w.